今日も笑って、明日も笑おう。

ベストケーキ賞2016・大賞 @Uncle Tetsu's Japanese Cheesecake


数ヶ月前にオープンし、
長蛇の列が絶えなかったお店にとうとう行ってまいりました!
長い時には2時間待ちの時もあったとか。
ディズニーランドですら1時間以上待てない私は、
いくら話題のシロモノでも2時間は絶対ムリ!
数ヶ月待とうと最初から戦意喪失でこの日を待ってました。

Uncle Tetsu's Japanese Cheesecake
f0254096_20392124.jpg
店内ではケーキを今まさに焼いている姿が見れます。
f0254096_20382034.jpg
お店のシグネチャーチーズケーキ
f0254096_20400583.jpg
$18也。

甘すぎず、ふわっふわ。
これね、甘々スイーツが苦手な私もペロリとあっという間に平らげました。
卵のほのかな甘みと優しい味に癒されます。
軽い食感なので、量を感じさせない。

残りは冷蔵庫へ。
お店の人が仰ってた通り、冷蔵すると味が変わります!
もっとチーズの味が濃くなってもっとチーズケーキらしい味に変化し、
食感も少し硬くなってしっとりになります。

購入の際、WarmとColdのチョイスがあるんですが、
個人的には、Warmを買って常温で頂くのが好きでした。

日本では千円もしないらしいので、$18は割高か?
と思う人もいるかもしれませんが、
オーストラリアでは美味しくないケーキでもホールだと$20以上は絶対しますし、ラージサイズだと$50超えるのもザラです。
そう考えると、かなりリーズナブルなんではないでしょうか。

こってこての砂糖たっぷりの甘々に慣れているオージーには物足りないかもしれませんが σ(^_^;)


Uncle Tetsu's Japanese Cheesecake
501 George St, Sydney

[PR]
by rien_omoide | 2016-10-08 20:30 | ごちそうさま | Comments(0)

RIEはスペイン語の発音で笑う。ぺたぺたぺたと足あとをつけるように、日々の笑顔を綴っていけたら。それでまた皆で笑えたら良いなぁ。今日もシドニーの空の下、笑ってます。
by rien_omoide
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

お気に入りブログ

最新のコメント

うさこさん、ですよねーー..
by rien_omoide at 19:14
わかりますーー! 私も..
by うさこ at 21:42
うさこさん、 ははは。..
by rien_omoide at 19:15
かわいい~ ガーコの目..
by うさこ at 07:05
うさこさん、 ははは。..
by rien_omoide at 20:57
わかります~。 私もシ..
by うさこ at 11:04
> うさこさん わぁ~..
by rien_omoide at 11:11
誕生日おめでとうございま..
by うさこ at 04:50
rikaさん> コメン..
by rien_omoide at 20:08
コメントありがとう! ..
by rien_omoide at 14:40

画像一覧

ブログパーツ

ブログジャンル

メモ帳

ファン

ライフログ

最新のトラックバック

イラスト:まるめな